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Rezept: Putenspieße auf Paprika-Zucchini

Bild: Putenspieße auf Paprika-Zucchini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 ggelbe Paprikaschoten, 
1 Lauchzwiebeln,ca. 0.07 €
250 gZucchini,ca. 1.00 €
250 gTomaten, - 3 Knoblauch ehen, 
1 Töpfchen Thymian, 
1 Töpfchen Basilikum, 
3 Margarine - oder Butter 
250 gRisottoreis,ca. 1.20 €
175 mltrockener Weißwein,ca. 0.59 €
600 mlGemüsebrühe, (Instant)ca. 5.53 €
500 gPutenbrust, 
2 Zwiebeln,ca. 0.27 €
2 Olivenöl, 
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 
Edelsüß-Paprika,ca. 0.05 €
50 ggeriebener Parmesankäse,ca. 1.62 €

Zubereitung:

Lauchzwiebeln putzen und waschen. Die grünen Teile in Ringe schneiden, das Weiße fein würfeln. Paprika, Zucchini und Tomaten putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Thymian und Basilikum waschen und bis auf etwas zum Garnieren, hacken.

Fett erhitzen. Knoblauch, etwas Thymian und die weißen Lauchzwiebel- Würfel darin andünsten. Reis, Paprika und Zucchini zufügen, andünsten, würzen. Wein und Brühe zugießen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen. Nach etwa 15 Minuten Tomaten, Lauchzwiebelringe und Basilikum unterrühren.

Fleisch würfeln. Die Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Fleisch und Zwiebeln auf vier Spieße stecken. Im Olivenöl unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Käse in Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis und Spieße auf einer Platte anrichten. Mit dem restlichen Thymian bestreuen. Mit Basilikum und Thymian garnieren.

Zubereitung : : 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Putenspieße auf Paprika-Zucchini erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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