Rezept: Putensteak amerikanische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.23 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Personen | ||
2 | Beutel Reis-Fit (o.ä.) | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
4 | Putenschnitzel - je 150 g | ca. 17.94 € |
1 EL | Mandelstifte | ca. 0.09 € |
150 ml | Hühnerbrühe - (Fertigprodukt) | ca. 0.03 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
1 | Ring Ananas | |
425 ml | Aprikosenhälften (eine - kleine Dose) | |
1 | Banane | ca. 0.33 € |
2 EL | Mangosauce (oder "Hot - Mangochutney") | |
etwas | Saucenbinder - hell | |
(geschmacksneutral) |
Zubereitung:
Das Öl mit den Gewürzen verrühren und die Putensteaks darin 10 Minuten marinieren. In zerlassener Butter von jeder Seite 5 Minuten braten und warmstellen. Die Mandeln im heißen Bratfett rösten und mit heißer Hühnerbrühe ablöschen. Die Sahne und das Currypulver dazugeben, aufkochen lassen. Das Obst kleinschneiden und mit der Mangosauce dazugeben. Erwärmen und evtl. nachwürzen. Die Sauce über das Steak geben und mit dem Reis zusammen anrichten.
Wer Sauce nicht allzu dünn mag, sollte sie vor der Zugabe der Früchte mit etwas hellem Saucenbinder eindicken. Nicht später, da sonst die Früchte verkochen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Reis-Pie 1 Rezept Preise: Discount: 9.42 € EU-Bio: 10.21 € Demeter: 10.32 € Reis in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln. Milch und ausgekratztes Vanillemark zufügen und den Rest 15 Minuten garen. Eier und 6 Esslöffel Zucker | |
Nivik - Kichererbsen mit Spinat 4 Portionen Preise: Discount: 4.05 € EU-Bio: 4.21 € Demeter: 4.42 € Die Kichererbsen über Nacht einweichen, dann in der dreifachen Wassermenge weichkochen. Ersatzweise kann selbstverständlich auch Dosenware verwendet | |
Nürnberger Sauerbraten 4 Portionen Preise: Discount: 8.54 € EU-Bio: 8.60 € Demeter: 25.26 € Aus den angegebenen Zutaten kocht man eine Marinade kurz auf, lässt sie abkühlen und legt das Fleisch hinein. Es muss mit der Marinade bedeckt sein. Für 2-3 | |
Reissalat aus Nigeria 4 Portionen Preise: Discount: 4.37 € EU-Bio: 12.95 € Demeter: 12.49 € Reis in einen Topf geben, kaltes Wasser darübergießen, Salz dazugeben, Topf zudecken und kurz aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln | |
Holischki 4 Portionen Preise: Discount: 7.66 € EU-Bio: 9.47 € Demeter: 22.83 € Das Fleisch waschen, wässern, salzen und für 2 Stunden wegstellen. Den Kohl putzen, den Strunk herausschneiden. Den Kohl im ganzen in siedendes Salzwasser |