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Rezept: Putensteak amerikanische Art

Bild: Putensteak amerikanische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen
2 Beutel Reis-Fit (o.ä.) 
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Paprikapulverca. 0.05 €
4 Putenschnitzel - je 150 gca. 19.14 €
1 ELMandelstifteca. 0.09 €
150 mlHühnerbrühe - (Fertigprodukt)ca. 0.03 €
150 mlSahneca. 0.82 €
1 TLCurryca. 0.10 €
1 Ring Ananas 
425 mlAprikosenhälften (eine - kleine Dose) 
1 Bananeca. 0.33 €
2 ELMangosauce (oder "Hot - Mangochutney") 
etwasSaucenbinder - hell 
(geschmacksneutral) 

Zubereitung:

Das Öl mit den Gewürzen verrühren und die Putensteaks darin 10 Minuten marinieren. In zerlassener Butter von jeder Seite 5 Minuten braten und warmstellen. Die Mandeln im heißen Bratfett rösten und mit heißer Hühnerbrühe ablöschen. Die Sahne und das Currypulver dazugeben, aufkochen lassen. Das Obst kleinschneiden und mit der Mangosauce dazugeben. Erwärmen und evtl. nachwürzen. Die Sauce über das Steak geben und mit dem Reis zusammen anrichten.

Wer Sauce nicht allzu dünn mag, sollte sie vor der Zugabe der Früchte mit etwas hellem Saucenbinder eindicken. Nicht später, da sonst die Früchte verkochen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Putensteak amerikanische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Mandeln - Stifte  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Putenschnitzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne


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