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Rezept: Putensteak mit Wok-Gemüse

Bild: Putensteak mit Wok-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

45 gReis (z.B. Naturreis) 
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
1 Geputzte Lauchzwiebel (20 g)ca. 0.07 €
0.5 Geputzte, rote - Paprikaschote ( 
1 Geschälte Möhre (100 g) 
50 gGeputzte Zucchini 
20 gVerlesene Mungobohnen- - Keimlinge 
100 gPutenschnitzelca. 0.58 €
1 TLÖl - (5 g) ca. 0.01 €
1 TLSojasoße (evtl. mehr)ca. 0.02 €
1 Msp.Curryca. 0.03 €

Zubereitung:

Reis in knapp 1/8 l kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten quellen lassen.

Gemüse waschen. Lauchzwiebel in Ringe, Paprika und Möhre in Stifte schneiden. Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden.

Fleisch waschen und trockentupfen. Öl in einem beschichteten Wok oder einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin pro Seite 3- 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm stellen.

Gemüse, bis auf die Keimlinge, im Bratfett unter Wenden 2-3 Minuten braten. Keimlinge nur kurz mitbraten. Mit Sojasoße, Pfeffer, evtl. etwas Salz und Curry abschmecken. Mit Steak und Reis anrichten.

Gesunde Ballaststoffe:

Naturreis ist für Diabetiker besonders günstig: Seine Kohlenhydrate werden durch die Ballaststoffe in den Randschichten des Korns langsamer aufgeschlossen. Der Blutzuckerspiegel wird ausgeglichen.

Zubereitungszeit: 30 Min.


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(*) Für diese Version von Putensteak mit Wok-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Frühlingszwiebeln  *   Pflanzenöl  *   Putenschnitzel  *   Salz und Pfeffer  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


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Geflügel Gemüse Pute Wok


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