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Rezept: Putenwürfel mit Curry-Dip

Bild: Putenwürfel mit Curry-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gPutenbrustca. 2.65 €
4 ELÖlca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELCurryca. 0.31 €
5 ELWeißweinca. 0.27 €
4 ELMayonnaise (80 %) 
3 ELSahnejoghurt 
1 TLZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.01 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 Mango - reif 
1 BundKoriandergrünca. 3.30 €

Zubereitung:

1. Putenbrustfilet in 2 cm große Würfel schneiden und im heißen Öl rundherum bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.

2. Currypulver in den Bratsatz rühren, mit dem Wein glattrühren und in eine Schüssel geben. Mayonnaise, Joghurt und Zitronensaft unterrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

3. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Das Fleisch mit den Mangowürfeln auf Holzspieße stecken und mit dem Koriandergrün auf einer Platte anrichten. Zusammen mit dem Curry-Dip servieren.

: Nährwerte: Fett in g: 22, Kohlenhydrate in g: 8, kcal: 319 : Zubereitungszeit: 40 min


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenwürfel mit Curry-Dip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Mango  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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