Rezept: Puter Langüdocer Art
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 -6 portion:
1 | Bratfertiger Babyputer von - 2500 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
80 g | Margarine oder 6 Esslöffel - Öl (60 g) | |
0.75 l | Heiße Fleischbrühe | ca. 3.16 € |
FÜR DAS GEMÜSE | ||
2 | Auberginen (530 g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
8 | Tomaten (400 g) | |
5 | Ffl g frische Steinpilze | |
16 EL | Öl (160 g) | |
weißer Pfeffer | ||
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Chilipulver | ca. 0.06 € | |
Paprika edelsüß | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Dieses Rezept kommt aus einer der geschichtlichen Landschaften Frankreichs, der Langüdoc, deren Hauptstadt Toulouse ist.
Beutel mit den Innereien aus dem Puter nehmen. Puter unter fließendem Wasser innen und außen gründlich abspülen und abtrocknen. Am unteren Ende der Keulen das Fleisch mit einem spitzen Messer lösen. Puter innen mit Salz und Pfeffer einreiben.
Margarine oder Öl in einem Bräter erhitzen. Puter in 15 Minuten rundherum darin anbraten. 3/4 l heiße Fleischbrühe angießen. In den vorgeheizten Ofen auf die untere Schiene stellen.
Bratzeit: 120 Minuten . Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 4 oder knapp 1/2 große Flamme.
Während des Bratens häufig mit Bratfond begießen. Nach und nach die restliche Fleischbrühe reingeben.
In der Zwischenzeit das Gemüse zubereiten: Auberginen waschen und abtrocknen. Stengelansätze abschneiden. Auberginen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben. Leicht salzen. 30 Minuten ziehen lassen. Tomaten waschen und abtrocknen. Stengelansätze raussehneiden. Tomaten oben kreuzweise einschneiden. Steinpilze sorgfältig putzen. Gründlich waschen, abtropfen lassen und blättrig schneiden. Tomaten 10 Minuten vor Ende der Bratzeit zum Puter in den Bräter setzen. 2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Steinpilze reingeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 8 Minuten braten. Petersilie abbrausen, trockentupfen und hacken. Unter die Steinpilze mischen. Warm stellen.
Auberginen trockentupfen. Mit Pfeffer, Chilipulver und Paprika bestäuben. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Auberginenscheiben auf beiden Seiten 4 Minuten darin braten. Auch warm stellen. Bräter aus dem Ofen nehmen. Puter rausnehmen, tranchieren und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Abwechselnd mit Tomaten, Steinpilzen und Auberginenscheiben umlegen.
Bratfond durch ein Sieb gießen und in einem Topf kurz erhitzen. Getrennt als Soße servieren.
Vorbereitung: 25 Minuten . Zubereitung: 2 Stunden und 30 Minuten . Kalorien pro Person: Etwa 1195.
Beilage: Reiskroketten oder Kräuterreis. Als Getränk passt dazu französischer Rotwein.
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