Rezept: Puter süßsauer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Putenbrust | ca. 2.65 € |
0.5 Tasse(n) | Öl | ca. 0.10 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
0.25 Tasse(n) | Weinessig | ca. 0.16 € |
1 Prise(n) | Gem. Nelken | ca. 0.07 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.01 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
0.5 Tasse(n) | Zwiebelwürfel | ca. 0.02 € |
1 EL | Paprikamark | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Pfeffer (weiß) | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Putenfleisch in Portionsstücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Stücke von allen Seiten braun anbraten.
In einem Topf Zucker, Essig, Nelken, Zimt, zerdrückten Knoblauch, Zwiebel und Salz aufkochen. Etwas köcheln lassen, dann die restlichen Zutaten untermischen.
Das Fleisch hinzugeben und noch ca. 15 min dünsten lassen, bis die Putenstücke einen Großteil der Sauce aufgesaugt haben.
Dazu Tortillas servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eingelegte Rote Bete 1 Rezept Preise: Discount: 5.65 € EU-Bio: 5.65 € Demeter: 6.29 € Rote Bete waschen, Blätter entfernen, in kaltes Wasser geben (sie müssen bedeckt sein) und garen. Die Garzeit für sehr kleine Rote Bete beträgt etwa 30 Minuten | |
Grießauflauf mit marinierten Trockenaprikosen 2 Portionen Preise: Discount: 5.27 € EU-Bio: 5.61 € Demeter: 6.18 € Die Eier trennen. Portwein, Aprikosen und Puderzucker in einen Topf geben, aufkochen, in eine Schüssel umfüllen und über Nacht ziehen lassen. Dann die | |
Gefüllter Zitruscrepe 1 Rezept Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 3.48 € Demeter: 3.63 € Einen Crepe aus Mehl, Vanillezucker, Ei und Milch herstellen und beidseitig in heißem Fett ausbacken. Die Paradiescreme mit dem Frischkäse vermengen, mit | |
Tofubratlinge 1 Rezept Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 4.25 € Demeter: 4.37 € Den Tofu gut auspressen, weil er sonst zu viel Wasser enthält, dann mit der Gabel zerdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, die Möhren | |
Auflauf von Kartoffeln und Speckkraut 2 Portionen Preise: Discount: 5.14 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 7.26 € Die Kartoffeln schälen, vierteln, in reichlich Salzwasser weich kochen und abschütten. Den Krautkopf halbieren, den Strunk herausschneiden und das Kraut fein |