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Rezept: Puter süßsauer

Bild: Puter süsssauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPutenbrustca. 14.95 €
0.5 Tasse(n)Ölca. 0.10 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
0.25 Tasse(n)Weinessigca. 0.16 €
1 Prise(n)Gem. Nelkenca. 0.07 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.03 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.5 Tasse(n)Zwiebelwürfelca. 0.07 €
1 ELPaprikamark 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
Pfeffer (weiß) 
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

Putenfleisch in Portionsstücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Stücke von allen Seiten braun anbraten.

In einem Topf Zucker, Essig, Nelken, Zimt, zerdrückten Knoblauch, Zwiebel und Salz aufkochen. Etwas köcheln lassen, dann die restlichen Zutaten untermischen.

Das Fleisch hinzugeben und noch ca. 15 min dünsten lassen, bis die Putenstücke einen Großteil der Sauce aufgesaugt haben.

Dazu Tortillas servieren.


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(*) Die Zubereitung von Puter süßsauer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Nelken gemahlen  *   Paprikamark  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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