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Rezept: Quarkauflauf mit Schinkenspeck

Bild: Quarkauflauf mit Schinkenspeck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgfestkochende Kartoffelnca. 1.33 €
500 gQuarkca. 1.38 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
250 d Schinkenspeck 
3 Eierca. 0.77 €
100 gButterca. 0.72 €
2 BundSchnittlauch (oder mehr)ca. 0.73 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Auflaufform mit etwas Butter ausfetten. Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden, in die Auflaufform geben. Quark mit Sahne, Eiern, kleingewürfeltem Schinkenspeck, restlicher Butter, in Röllchen geschnittenem Schnittlauch, Pfeffer und Salz (Obacht! Schinkenspeck kann sehr salzig sein) verrühren und über die Kartoffeln kippen. Gegebenenfalls noch ein paar Butterflöckchen draufsetzen und bei 160 Grad ca. 40 Minuten in den Ofen schieben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkauflauf mit Schinkenspeck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark mager


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