Rezept: Quark-Bällchen mit Mango und Eiscreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Mango | |
Teig: | ||
250 g | Speisequark (40% Fett) | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
290 g | Weizenmehl - Type 550 | ca. 0.35 € |
1 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Kardamompulver - gehäuft, evtl. mehr | ca. 0.07 € |
2 Prise(n) | Rosenwasser | |
1 TL | Zitronensaft - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
eventuell etwas Milch | ||
ausserdem: | ||
1 kg | Fritierfett | ca. 1.29 € |
Puderzucker | ca. 0.04 € | |
4 | Kugeln Mango-Eiscreme - (ersatzweise | |
Vanille-Eiscreme) |
Zubereitung:
Mango schälen und das Fruchtfleisch in Hälften vom Stein schneiden. Die Hälften danach in 4 Fächer schneiden.
Den Quark mit Eiern und Zucker in einer Schüssel verrühren. Mehl mit Backpulver und Kardamom darüber sieben und unterrühren. Mit Rosenwasser und Zitronensaft aromatisieren. Falls nötig, etwas Milch zufügen: Der Teig sollte sehr dickflüssig sein.
Das Fett in der Fritteuse auf 160 Grad Celsius erhitzen.
Von der Quarkmasse mit zwei Esslöffeln Nocken abstechen. Die Nocken im heißen Fett schwimmend jeweils in 2 Minuten goldgelb ausbacken. Danach die Quarkbällchen auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Bällchen auf Dessertteller verteilen, mit Puderzucker bestäuben, mit Eiscreme und Mangofächern dekorieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Payasa mit Kichererbsen und Kokosnuss 4 Portionen Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.71 € Mit frisch geraspeltem Kokosnuss-Fruchtfleisch schmeckt diese pakistanische Süßspeise nochmal so gut. Steht dies nicht zur Verfügung, müssen handelsübliche | |
Kräuterrührei mit Rote-Bete-Kartoffelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.30 € EU-Bio: 5.46 € Demeter: 6.00 € Für den Salat die Rote Bete mit Wasser bedecken, aufkochen und zugedeckt 35-40 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, häuten und in 1 cm große Würfel | |
Apfel-Fenchel-Salat mit Rucola und Baumnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 4.00 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 4.85 € Die Zutaten für die Vinaigrette gut verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Rucola waschen und abtropfen lassen. Die Baumnusshälften (D: | |
Kichererbsenreis 4 Portionen Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 2.78 € Getrocknete Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgießen. Kichererbsen in eine Pfanne geben, mit kaltem Wasser | |
Crepes mit Suppengrünfüllung 1 Rezept Preise: Discount: 7.23 € EU-Bio: 9.52 € Demeter: 10.27 € Mehl, Milch und eine Prise Salz verrühren, 30 Minuten quellen lassen. Eier unterrühren. Suppengrün waschen, grob raspeln. 100 g Butter zerlassen zur Seite |