Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Quarkcreme mit Backobst-Kompott

Bild: Quarkcreme mit Backobst-Kompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

500 mlAromatisierter Tee (z. B. - "Wintertraum" von Teekanne) 
3 Vanilleschoten (alternativ - 3 TL gemahlene Vanille, . B. von Rapun el) 
Je 40 g getrocknete - Apfelringe und Birne 
Je 50 g getrocknete - Pflaumen und Aprikos (beides ohne Stein) 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
50 gZuckerca. 0.07 €
100 mlPflaumensaft (Reformhaus)ca. 0.27 €
500 gSahneca. 2.73 €
60 gPuderzuckerca. 0.12 €
500 gSahnequark (40 %)ca. 2.18 €
3 ELAbgeriebene Zitronenschale - (unbehandelt) 

Zubereitung:

Tee nach Packungsanweisung mit kochendem Wasser zubereiten.

1 Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen. Schote und Mark mit Apfelringen, Birnen, Pflaumen, Aprikosen, Zimtstange, Zucker, Pflaumensaft und dem Tee in einen Topf geben. Ca. 45 Minuten köcheln und am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

Übrige Vanilleschoten (2) längs aufschneiden, das Mark herauskratzen. Sahne, Vanillemark und Zucker steif schlagen. Quark und Zitronenschale unterrühren und die Creme kalt stellen.

Zum Servieren Quark und Kompott in Schalen anrichten.

Zubereitung: 1 Stunde Kühlzeit: am besten über Nacht


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Quarkcreme mit Backobst-Kompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pflaumensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Speisequark 40%  *   Vanille - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dörrobst Dessert Quark


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Löwenzahnsalat mit PolentaLöwenzahnsalat mit Polenta   1 Rezept
Preise: Discount: 2.11 €   EU-Bio: 2.87 €   Demeter: 2.88 €
Die Zwiebel schälen und würfeln, Paprika und Zucchino putzen und klein schneiden. Zwiebel in der Hälfte vom Öl dünsten. Maisgrieß zugeben, mit Brühe   
Aufgeplustertes Fladenbrot - Aisch BaladiAufgeplustertes Fladenbrot - Aisch Baladi   1 Rezept
Preise: Discount: 1.56 €   EU-Bio: 1.52 €   Demeter: 2.18 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 14 Fladenbrote. Mehl in eine Schüssel sieben, mit Salz vermengen. Hefe zerbröckeln, über das Mehl streuen. Das   
Brezenknödel - Variation 1Brezenknödel - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.85 €   EU-Bio: 2.01 €   Demeter: 2.32 €
Fertige Knödel lassen sich auch gut, am Besten in der Folie, einfrieren. Brezen in dünne Scheiben schneiden. Aufgekochte, leicht abgekühlte Milch und die   
LinsenauflaufLinsenauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 2.73 €   Demeter: 2.86 €
Linsen im Wasser in ca. 10 Minuten weichkochen. Mit den Zutaten von Käse bis Zitronensaft verrühren. Ei mit Sahne und Pfeffer verquirlen und unter die   
BierteigbrötchenBierteigbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.57 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.91 €
Das Rezept ist für ca. 15 Bierteigbrötchen berechnet. Alles zu einem Knetteig verarbeiten. Den Käse kann man auch weglassen. Das Bier nicht auf einmal,   


Mehr Info: