Rezept: Quarkcreme mit Backobst-Kompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
500 ml | Aromatisierter Tee (z. B. - "Wintertraum" von Teekanne) | |
3 | Vanilleschoten (alternativ - 3 TL gemahlene Vanille, . B. von Rapun el) | |
Je 40 g getrocknete - Apfelringe und Birne | ||
Je 50 g getrocknete - Pflaumen und Aprikos (beides ohne Stein) | ||
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
100 ml | Pflaumensaft (Reformhaus) | ca. 0.27 € |
500 g | Sahne | ca. 2.73 € |
60 g | Puderzucker | ca. 0.12 € |
500 g | Sahnequark (40 %) | ca. 2.18 € |
3 EL | Abgeriebene Zitronenschale - (unbehandelt) |
Zubereitung:
Tee nach Packungsanweisung mit kochendem Wasser zubereiten.
1 Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen. Schote und Mark mit Apfelringen, Birnen, Pflaumen, Aprikosen, Zimtstange, Zucker, Pflaumensaft und dem Tee in einen Topf geben. Ca. 45 Minuten köcheln und am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Übrige Vanilleschoten (2) längs aufschneiden, das Mark herauskratzen. Sahne, Vanillemark und Zucker steif schlagen. Quark und Zitronenschale unterrühren und die Creme kalt stellen.
Zum Servieren Quark und Kompott in Schalen anrichten.
Zubereitung: 1 Stunde Kühlzeit: am besten über Nacht
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Löwenzahnsalat mit Polenta 1 Rezept Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 2.88 € Die Zwiebel schälen und würfeln, Paprika und Zucchino putzen und klein schneiden. Zwiebel in der Hälfte vom Öl dünsten. Maisgrieß zugeben, mit Brühe | |
Aufgeplustertes Fladenbrot - Aisch Baladi 1 Rezept Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 2.18 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 14 Fladenbrote. Mehl in eine Schüssel sieben, mit Salz vermengen. Hefe zerbröckeln, über das Mehl streuen. Das | |
Brezenknödel - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.32 € Fertige Knödel lassen sich auch gut, am Besten in der Folie, einfrieren. Brezen in dünne Scheiben schneiden. Aufgekochte, leicht abgekühlte Milch und die | |
Linsenauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.73 € Demeter: 2.86 € Linsen im Wasser in ca. 10 Minuten weichkochen. Mit den Zutaten von Käse bis Zitronensaft verrühren. Ei mit Sahne und Pfeffer verquirlen und unter die | |
Bierteigbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.91 € Das Rezept ist für ca. 15 Bierteigbrötchen berechnet. Alles zu einem Knetteig verarbeiten. Den Käse kann man auch weglassen. Das Bier nicht auf einmal, |