Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Quarkfrikadellen an Joghurtdip mit Schinken, Tomaten und Champignons

Bild: Quarkfrikadellen an Joghurtdip mit Schinken, Tomaten und Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

120 gSchinken - gekochtca. 4.67 €
2.5 Brötchenca. 0.50 €
150 gQuarkca. 0.41 €
2 Eierca. 0.51 €
6 Schwarze Oliven 
60 gChampignonsca. 0.34 €
60 gZwiebeln rotca. 0.06 €
1.5 ELSchnittlauchca. 0.10 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
150 gJoghurtca. 0.12 €
140 gTomatenca. 0.47 €
1 ELPinienkerneca. 0.55 €
1.5 ELButterschmalzca. 0.23 €
Brunnenkresse 
4 Kirschtomaten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Schinken in feine Würfel schneiden. Petersilie, Schnittlauch säubern, fein schneiden. Oliven entsteinen, klein schneiden. Champignons mit Küchenkrepp gut abreiben, kleine Würfel schneiden.

Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten abziehen, entkernen, kleine Würfel schneiden. Kirschtomaten Haus entfernen, halbieren. Pinienkerne kurz anrösten. Brötchen würfelig schneiden.

Brötchenwürfel mit Ei, Oliven, Champignons, Zwiebeln, Schnittlauch, Schinken, Quark vermengen, mit Pfeffer und wenig Salz würzen, kleine Frikadellen abdrehen.

Joghurt mit Pinienkernen, Schnittlauch, Petersilie und Tomatenwürfeln verrühren, salzen und pfeffern. Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Frikadellen beidseitig vier bis fünf Minuten goldgelb braten.

Frikadellen auf einen flachen Teller legen, an einer Seite Joghurtdip dazu anrichten, die andere Seite mit Brunnenkresse und Kirschtomaten garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Quarkfrikadellen an Joghurtdip mit Schinken, Tomaten und Champignons erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Brunnenkresse - g  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark mager  *   Tomaten  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brötchen Gemüse Milch-Produkte Schinken Schnell


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Morcheln auf ToastMorcheln auf Toast   4 Portionen
Preise: Discount: 1.10 €   EU-Bio: 1.00 €   Demeter: 1.18 €
Butter in einer Panne erhitzen Morcheln hinzugeben und in der geschlossenen Pfanne etwa 15 Minuten dünsten. Kräuter und Gewürze beifügen und mit einer   
HolunderblütenkuchenHolunderblütenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.60 €   EU-Bio: 3.70 €   Demeter: 4.55 €
Dieses Rezept ist für eine Springform von 26 cm Durchmesser gedacht. Die Holunderblüten vorsichtig waschen, indem Sie sie am Stiel fassen und die Blüten   
Zucchini-Hackfleisch-PfanneZucchini-Hackfleisch-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 5.03 €   Demeter: 6.19 €
Zwiebeln und Zucchini in 4 mm dünne Scheiben schneiden und mit Öl in einer großen Pfanne gut dünsten. Zwiebeln und Zucchini aus der Pfanne nehmen, zur   
Adventliches KäsefondueAdventliches Käsefondue   4 Portionen
Preise: Discount: 10.94 €   EU-Bio: 13.79 €   Demeter: 10.79 €
Man rechnet pro Person ca. 200-250 g Käse. Statt Emmentaler und Gouda kann man auch 1 kg Greyerzer Käser verwenden. Käse reiben. Den Topf mit Knoblauch   
Schweinskarree mit Rouille - NiedertemperaturSchweinskarree mit Rouille - Niedertemperatur   6 Portionen
Preise: Discount: 11.58 €   EU-Bio: 12.10 €   Demeter: 12.01 €
Den Backofengrill auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschote halbieren und entkernen. Die Hälften mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und flach   


Mehr Info: