Rezept: Quarkfrikadellen an Joghurtdip mit Schinken, Tomaten und Champignons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
120 g | Schinken - gekocht | ca. 4.67 € |
2.5 | Brötchen | ca. 0.50 € |
150 g | Quark | ca. 0.41 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
6 | Schwarze Oliven | |
60 g | Champignons | ca. 0.34 € |
60 g | Zwiebeln rot | ca. 0.06 € |
1.5 EL | Schnittlauch | ca. 0.10 € |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
150 g | Joghurt | ca. 0.12 € |
140 g | Tomaten | ca. 0.47 € |
1 EL | Pinienkerne | ca. 0.55 € |
1.5 EL | Butterschmalz | ca. 0.23 € |
Brunnenkresse | ||
4 | Kirschtomaten | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Schinken in feine Würfel schneiden. Petersilie, Schnittlauch säubern, fein schneiden. Oliven entsteinen, klein schneiden. Champignons mit Küchenkrepp gut abreiben, kleine Würfel schneiden.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten abziehen, entkernen, kleine Würfel schneiden. Kirschtomaten Haus entfernen, halbieren. Pinienkerne kurz anrösten. Brötchen würfelig schneiden.
Brötchenwürfel mit Ei, Oliven, Champignons, Zwiebeln, Schnittlauch, Schinken, Quark vermengen, mit Pfeffer und wenig Salz würzen, kleine Frikadellen abdrehen.
Joghurt mit Pinienkernen, Schnittlauch, Petersilie und Tomatenwürfeln verrühren, salzen und pfeffern. Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Frikadellen beidseitig vier bis fünf Minuten goldgelb braten.
Frikadellen auf einen flachen Teller legen, an einer Seite Joghurtdip dazu anrichten, die andere Seite mit Brunnenkresse und Kirschtomaten garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Morcheln auf Toast 4 Portionen Preise: Discount: 1.10 € EU-Bio: 1.00 € Demeter: 1.18 € Butter in einer Panne erhitzen Morcheln hinzugeben und in der geschlossenen Pfanne etwa 15 Minuten dünsten. Kräuter und Gewürze beifügen und mit einer | |
Holunderblütenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 3.70 € Demeter: 4.55 € Dieses Rezept ist für eine Springform von 26 cm Durchmesser gedacht. Die Holunderblüten vorsichtig waschen, indem Sie sie am Stiel fassen und die Blüten | |
Zucchini-Hackfleisch-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 5.03 € Demeter: 6.19 € Zwiebeln und Zucchini in 4 mm dünne Scheiben schneiden und mit Öl in einer großen Pfanne gut dünsten. Zwiebeln und Zucchini aus der Pfanne nehmen, zur | |
Adventliches Käsefondue 4 Portionen Preise: Discount: 10.94 € EU-Bio: 13.79 € Demeter: 10.79 € Man rechnet pro Person ca. 200-250 g Käse. Statt Emmentaler und Gouda kann man auch 1 kg Greyerzer Käser verwenden. Käse reiben. Den Topf mit Knoblauch | |
Schweinskarree mit Rouille - Niedertemperatur 6 Portionen Preise: Discount: 11.58 € EU-Bio: 12.10 € Demeter: 12.01 € Den Backofengrill auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschote halbieren und entkernen. Die Hälften mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und flach |