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Rezept: Quarkomelett mit Heidelbeeren und Vanillesauce

Bild: Quarkomelett mit Heidelbeeren und Vanillesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für die Quarkomeletts:
150 gQuark (10% Fett) 
3 Eigelbca. 0.25 €
2 ELMehlca. 0.06 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
3 Eiweißca. 0.25 €
60 gZuckerca. 0.09 €
200 gfrische Waldheidelbeerenca. 1.83 €

Für die Vanillesauce:
125 gSahneca. 0.68 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.13 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
30 gZuckerca. 0.04 €
3 Eigelbca. 0.25 €

Zubereitung:

Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark heraus streichen. Vanillemark, Quark, Mehl und Eigelb in eine Schüssel geben und zu einer glatten Masse verarbeiten. Eiweiß und Zucker aufschlagen und unter die Quarkmasse heben.

Teflonförmchen mit 8 cm Durchmesser fetten und mit Mehl bestäuben. Die fertige Quarkmasse einfüllen und die Heidelbeeren gleichmäßig auf der Oberfläche verteilen. Die Küchlein im auf 180 Grad - Umluft (210 Grad Ober-Unterhitze) vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Sofort nach dem Backen aus der Form stürzen und mit der kalten Vanillesauce heiß servieren.

Für die Vanillesauce die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark heraus streichen. Milch, Sahne, Zucker und Vanillemark in einen Topf geben und erhitzen. Die Eigelb verquirlen. Eigelb mit etwas heißer Sahne-Milch angleichen, dann zur Sahne-Milch geben und zur Rose abziehen. Die Vanillesauce durch ein feines Sieb passieren und auskühlen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Quarkomelett mit Heidelbeeren und Vanillesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kulturheidelbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Heidelbeere Milchprodukte Obst Quark


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