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Rezept: Quark-Rhabarber-Kuchen

Bild: Quark-Rhabarber-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:


Für den Mürbeteig:
250 gMehlca. 0.36 €
125 gMargarineca. 0.65 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 Eica. 0.26 €

Für den Belag:
7 Stange(n)Rhabarber 
4 ELZuckerca. 0.11 €

Für die Quarkmasse:
500 gQuarkca. 1.38 €
200 gSaure Sahneca. 0.44 €
200 gSahneca. 1.09 €
125 gZuckerca. 0.19 €
4 Eigelbca. 0.34 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Päckchen Vanillepudding- - Pulver 

Für die Baiser-Schicht:
4 Eiweißca. 0.34 €
70 gZuckerca. 0.10 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Margarine, Zucker und dem Ei einen Mürbeteig kneten. Diesen ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben, dann auswellen und eine gefettete Springform mit hohem Rand damit auslegen.

Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden, mit dem Zucker vermengen und ziehen lassen. Dann die Rhabarberstücke auf dem Mürbeteigboden verteilen.

Die Zutaten für die Quarkmasse gut vermischen und langsam über den Rhabarber in die Form gießen. Dann den Kuchen bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen.

Für die Baiser-Schicht Eiweiß mit Zucker schaumig schlagen und mit einem Kaffeelöffel auf den heißen gebackenen Kuchen legen. Dann nochmals ca. 30 Minuten bei 150 Grad weiterbacken.


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(*) Die Zubereitung von Quark-Rhabarber-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Pflanzenmargarine  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Rhabarber  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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