Rezept: Quark-Rhabarber-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
Für den Mürbeteig: | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
125 g | Margarine | ca. 0.65 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Für den Belag: | ||
7 Stange(n) | Rhabarber | |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
Für die Quarkmasse: | ||
500 g | Quark | ca. 1.38 € |
200 g | Saure Sahne | ca. 0.44 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 | Päckchen Vanillepudding- - Pulver | |
Für die Baiser-Schicht: | ||
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
70 g | Zucker | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Aus Mehl, Margarine, Zucker und dem Ei einen Mürbeteig kneten. Diesen ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben, dann auswellen und eine gefettete Springform mit hohem Rand damit auslegen.
Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden, mit dem Zucker vermengen und ziehen lassen. Dann die Rhabarberstücke auf dem Mürbeteigboden verteilen.
Die Zutaten für die Quarkmasse gut vermischen und langsam über den Rhabarber in die Form gießen. Dann den Kuchen bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen.
Für die Baiser-Schicht Eiweiß mit Zucker schaumig schlagen und mit einem Kaffeelöffel auf den heißen gebackenen Kuchen legen. Dann nochmals ca. 30 Minuten bei 150 Grad weiterbacken.
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