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Rezept: Quarkschaum im Räucherlachsmantel

Bild: Quarkschaum im Räucherlachsmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gRäucherlachsca. 10.17 €
70 gMagerquarkca. 0.19 €
Kräuter 
30 gGemüsewürfeli 
Gelatine 
100 mlSahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Meerrettich 
Saisonsalate 

Salatsauce
80 mlPortweinca. 0.53 €
150 mlMarsalaca. 3.74 €
130 mlBouillonca. 1.20 €
100 mlSonnenblumenölca. 0.40 €
50 mlKräuteressigca. 0.23 €

Zubereitung:

Form mit Klarsichtfolie auslegen und mit dem Lachs auskleiden. Kräuter und abgekochte Gemüsewürfeli unter den Quark rühren. Gelatine mit wenig Wasser auflösen und unter den Quark mischen. Geschlagenen Rahm unter die obige Masse mischen, mit Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken; in die mit Lachs ausgelegte Form füllen und über Nacht kalt stellen.

Salatsauce: Alle Zutaten miteinander verrühren, mit Gewürzen abschmecken.

Anrichten: Kleines Salatbukett mit verschiedenen Blattsalaten machen, Terrine aufschneiden und auf dem Teller dressieren. Den Salat mit der Sauce beträufeln und mit frischen Kräutern und Knoblauchbrotwürfeli garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkschaum im Räucherlachsmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Kräuteressig  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Marsala  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenöl  *   Speisequark mager


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