Rezept: Quark-Schicht-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Magerquark | ca. 0.28 € |
300 g | Joghurt | ca. 0.23 € |
100 g | Schafskäse | ca. 0.96 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.59 € |
0.125 l | süße Sahne | ca. 0.68 € |
50 g | Kürbiskerne, grün aus dem - Reformhaus | ca. 0.62 € |
50 g | Kräuter, gemischt z.B. - Schnittlauch, Pimpinelle, Petersilie, | ca. 0.66 € |
Sauerampfer | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 EL | Kürbiskernöl; evtl. mehr | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
Quark mit Joghurt und Schafskäse mit dem Pürierstab zu einer cremigen Masse rühren, salzen, pfeffern.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bei kleiner Hitze auflösen. Löffelweise die Quarkcreme, dann die steifgeschlagene Sahne unterziehen.
Kürbiskerne grob hacken. Kräuter mit dem abgezogenen Knoblauch hacken. Alles mit Öl verrühren und würzen.
Eine Schüssel mit kaltem Wasser ausspülen. Den Quark und die Kräuter- Masse schichtweise in die Schüssel geben. Im Kühlschrank etwa 2 Stunden fest werden lassen.
Dazu passen Pellkartoffeln, Baguette und rohes Gemüse.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Zwiebel-Grünkohl 4 Portionen Preise: Discount: 5.87 € EU-Bio: 6.11 € Demeter: 6.15 € Grünkohl putzen, gründlich waschen, 3 Minuten in kochendem Wasser vorgaren und ausdrücken. Schalotten schälen. Zucker in einem großen Topf bei großer | |
Lauch-Zwiebelkuchen mit Erdnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 8.00 € EU-Bio: 8.83 € Demeter: 9.65 € Die Hefe in der Milch auflösen. Den Weizen und den Roggen zusammen mit dem Kümmel und Koriander fein mahlen. 2/3 des Mehls unter die Hefemilch rühren. Die | |
Überbackene Hähnchenbrustfilets 4 Portionen Preise: Discount: 6.16 € EU-Bio: 23.46 € Demeter: 22.70 € Backofen auf 175°C vorheizen. Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. In der Hälfte des Öls auf beiden Seiten 4 Minuten kräftig anbraten. | |
Springerle 1 Rezept Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.82 € Springerle gehören zum sogenannten Bildgebäck und haben vor allem in Süddeutschland eine lange Tradition. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. | |
Eingebackener Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 13.38 € EU-Bio: 12.18 € Demeter: 22.17 € Den Spargel schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden und im siedenden Salzwasser 15-20 Minuten knackig garen. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Die |