Rezept: Quarkschnecken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Stück:
Quark-Öl-Teig | ||
125 g | Quark - mager, abgetropft | ca. 0.17 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
1 Msp. | : Salz | |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
0.75 Pack. | Backpulver | ca. 0.02 € |
Füllung | ||
150 g | Aprikosen, getrocknet | ca. 1.19 € |
4 EL | Weinbrand | ca. 0.43 € |
200 g | Quark - mager, abgetropft | ca. 0.28 € |
60 g | Creme double | ca. 0.43 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
1 Becher | Vanillezucker | |
2 EL | Konfitüre, Aprikosen- | |
Mfi 4/90 |
Zubereitung:
Mittelfein gehackte Aprikosen in Weinbrand marinieren. Quark mit Creme double, Zucker und Vanillin verrühren.
Quark mit Eigelb, Zucker, Salz, Milch und Öl gut verrühren. Mehl mit Backpulver einarbeiten. Auf bemehlter Fläche zu einem Rechteck ausrollen. Quarkcreme darauf verteilen. Aprikosen darüber streuen und die Teigplatte von der langen Seite locker aufrollen.
Rolle in 1-cm-Scheiben schneiden. Schnecken auf ein gefettetes Blech setzen und im vorgeheizten Rohr bei 200 °C 20 min backen. mit erwärmter und gesiebter Konfitüre bestreichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirsepuffer 4 Portionen Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 2.12 € Demeter: 2.18 € Das Wasser aufkochen. Inzwischen die Hirse in einem Sieb heiß abspülen und in das kochende Wasser schütten. 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen und 15 Minuten | |
Tofu-Sahne 6 Portionen Preise: Discount: 2.00 € EU-Bio: 2.22 € Demeter: 1.92 € Sämtliche Zutaten im Mixer glatt und schaumig schlagen. Wie Schlagsahne verwenden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. | |
Feine Nougatcreme 4 Portionen Preise: Discount: 5.82 € EU-Bio: 6.17 € Demeter: 6.17 € Die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker und dem heißen Wasser sehr schaumig schlagen. Gekochten Kaffee in ein Töpfchen geben, die Nougatmasse zufügen | |
Aprikosen-Hühnchen-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 5.98 € EU-Bio: 25.09 € Demeter: 25.26 € Die Hühnchenteile waschen und trockenreiben. Jedes Bein in 4 Teile schneiden und in eine große Schüssel legen. Chili, Garam Masala, Ingwer und Knoblauch dazu | |
Sahnelinsen mit Kräutern 2 Portionen Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.59 € Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und feinhacken. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten. Die Linsen |