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Rezept: Quarkschnecken

Bild: Quarkschnecken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:


Quark-Öl-Teig
125 gQuark - mager, abgetropftca. 0.35 €
1 Eigelbca. 0.08 €
40 gZuckerca. 0.06 €
1 Msp.: Salz 
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
4 ELÖlca. 0.07 €
250 gMehlca. 0.36 €
0.75 Pack.Backpulverca. 0.02 €

Füllung
150 gAprikosen, getrocknetca. 1.49 €
4 ELWeinbrandca. 0.43 €
200 gQuark - mager, abgetropftca. 0.55 €
60 gCreme doubleca. 0.43 €
30 gZuckerca. 0.04 €
1 Becher Vanillezucker 
2 ELKonfitüre, Aprikosen- 

Mfi 4/90

Zubereitung:

Mittelfein gehackte Aprikosen in Weinbrand marinieren. Quark mit Creme double, Zucker und Vanillin verrühren.

Quark mit Eigelb, Zucker, Salz, Milch und Öl gut verrühren. Mehl mit Backpulver einarbeiten. Auf bemehlter Fläche zu einem Rechteck ausrollen. Quarkcreme darauf verteilen. Aprikosen darüber streuen und die Teigplatte von der langen Seite locker aufrollen.

Rolle in 1-cm-Scheiben schneiden. Schnecken auf ein gefettetes Blech setzen und im vorgeheizten Rohr bei 200 °C 20 min backen. mit erwärmter und gesiebter Konfitüre bestreichen.


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(*) Die Zubereitung von Quarkschnecken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Backpulver - Päckchen  *   Creme double  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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