Rezept: Quarkstollen mit Honig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.99 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Butter | ca. 1.99 € |
150 g | Honig | ca. 0.90 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
200 g | Magerquark | ca. 0.55 € |
100 g | Rosinen | ca. 0.55 € |
100 | Korinthen | |
100 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.90 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Kardamom | ca. 0.05 € |
1 Msp. | Muskat | ca. 0.04 € |
1 Msp. | Zimt | |
500 g | Weizen oder Dinkel, frisch - gemahlen | |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
Zum Bestreichen | ||
30 g | Butter - flüssig | ca. 0.30 € |
30 g | heißer Honig | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Butter, Honig, Eier und Quark schaumig rühren. Rosinen, Korinthen, Mandeln und die Gewürze dazugeben, zuletzt das Mehl mit dem Backpulver unterkneten. Einen Stollen formen, auf ein vorbereitetes Backblech legen und 15 Minuten ruhen lassen. Dann den Stollen im Gasbackofen abbacken. Nach dem Backen sofort mit zerlassener Butter und heißem Honig bestreichen. Den Stollen einige Tage durchziehen lassen. Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten Backen: Stufe 2 (180°C) Backzeit: ca. 55 Minuten
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