Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Quark-Tarte mit Stachelbeeren

Bild: Quark-Tarte mit Stachelbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:


Teig
200 gMehlca. 0.13 €
150 gButter in Würfeln 
10 gZuckerca. 0.01 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 Eigelbca. 0.08 €
4 ELEiswasserca. 0.00 €

Belag
300 gSahnequarkca. 1.31 €
3 Eierca. 0.51 €
130 gZuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanillepuddingpulverca. 0.10 €
250 gStachelbeerenca. 1.72 €
30 gMargarine - oder Butterca. 0.07 €

Zubereitung:

Alle Teigzutaten in die Schüssel geben und mit dem Handrührgerät schnell zu einem glatten Teig verknoten, 30 Minuten kalt stellen.

Eine Tarteform (0 28 cm) einfetten. Den Teig ausrollen. Auf die Kuchenrolle wickeln und über der Tarteform wieder abwickeln. Am Boden und Rand in die Form drücken, damit eine glatte Fläche entsteht. Überstehenden Teig abschneiden. Mit Backpapier und getrockneten Hülsenfrüchten belegen und vorbacken (blindbacken). Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 15 Minuten

Quark mit Eiern, 100 g Zucker und Puddingpulver verrühren. Die Masse in die vorgebackene Tarte streichen.

Stachelbeeren putzen, waschen und auf der Quarkmasse verteilen, im heißen Backofen mit gleicher Schaltung 30 - 35 Minuten backen.

Butter oder Margarine mit 30 g Zucker schmelzen. Nach 20 Minuten Backzeit auf den Kuchen streichen.

Zubereitungszeit : : 60 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Quark-Tarte mit Stachelbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Pflanzenmargarine  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark 40%  *   Stachelbeeren  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einfach Juni P1 Stachelbeere Tarte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Äpfel-Brombeeren-CrumbleÄpfel-Brombeeren-Crumble   4 Portionen
Preise: Discount: 3.65 €   EU-Bio: 4.20 €   Demeter: 4.51 €
Anstelle der Äpfel können auch Birnen verwendet werden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die   
Frittata mit Ricotta und Kräutern Frittata mit Ricotta und Kräutern    4 Portionen
Preise: Discount: 2.85 €   EU-Bio: 3.69 €   Demeter: 3.73 €
Die Eier in einer Schüssel verquirlen, die Ricotta mit einer Gabel zerpflücken und darunterziehen. Mit den Kräutern, Salz und reichlich Pfeffer abschmecken.   
Gemüseteller Tricolore (Diabetes)Gemüseteller Tricolore (Diabetes)   4 Portionen
Preise: Discount: 4.63 €   EU-Bio: 4.10 €   Demeter: 10.69 €
Kohlrabi und Möhren putzen. Möhren ganzlassen, Kohlrabi in Stifte schneiden. Beides in Salzwasser 15 Minuten kochen und abgießen. Schinken   
Hähnchen-Gemüse-PfanneHähnchen-Gemüse-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 6.06 €   EU-Bio: 23.38 €   Demeter: 22.22 €
Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. 2/3 vom Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischstreifen hinzufügen und etwa 3 Minuten   
Äpfel gefüllt mit Marzipan-Nuss-MischungÄpfel gefüllt mit Marzipan-Nuss-Mischung   1 Rezept
Preise: Discount: 7.53 €   EU-Bio: 9.30 €   Demeter: 9.25 €
Die Blätterteigplatten nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Für die Füllung die Marzipanrohmasse, Honig, Rosinen, Walnusskerne, Zimt, Zitronenschale und   


Mehr Info: