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Rezept: Zwetschgenkuchen - Variation 2

Bild: Zwetschgenkuchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


TEIG
500 gMehlca. 0.73 €
1 Tasse(n) Lauwarme Milchca. 0.18 €
40 gBackhefe - frischca. 0.14 €
200 gButterca. 1.99 €
2 Eierca. 0.51 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 TLSalzca. 0.00 €

BELAG
2 kgZwetschgenca. 1.78 €

ZUM BESTREUEN
Zucker 
Zimtca. 0.11 €

Zubereitung:

Die Hälfte des Mehls mit Milch und Hefe
anrühren. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen. Dann das
restliche Mehl, die weiche Butter, die Eier, den Zucker und das Salz
darunter arbeiten.

Den Teig wieder an einem warmen Ort gehen lassen.

Den Teig dünn ausrollen und auf ein großes eingefettetes Backblech
legen, den Rand dabei hochziehen.

Die Zwetschgen waschen, entsteinen und "zipflig" einschneiden. Das Obst
dachziegelförmig auf den Teig legen.

Den belegten Kuchen nochmals kurz gehen lassen. Dann in dem auf 200
Grad vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Noch heiß mit Zimt
und Zucker bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Zwetschgenkuchen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Frischhefe  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen Pfalz Zwetschge


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