Rezept: Quiche - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.98 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
125 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.65 € |
2 EL | kaltes Wasser (evtl. mehr) | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
150 g | durchw. Räucherspeck | ca. 1.50 € |
100 g | Parmaschinken | ca. 2.90 € |
120 g | Geriebener Käse | ca. 1.03 € |
(Emmentaler oder Greyerzer) | ||
5 | Eier | ca. 1.28 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | |
50 g | frische, feingehackte - Kräuter | |
(z.B. Petersilie, - Basilikum, Dill, | ||
Schnittlauch, Kresse) |
Zubereitung:
Mehl, Fett, Wasser und Salz mit dem Handrührgerät zu einem Teigkloß verknoten. Eine gefettete Springform (o 26 cm), damit auskleiden, dabei einen 2 cm hohen Rand formen. Speck würfeln, Parmaschinken in feine Streifen schneiden, mit Käse vermengen, auf dem Teigboden verteilen. Eier, Sahne, Gewürze und gehackte Kräuter mit dem Handrührgerät verschlagen, über den Belag gießen, backen, heiß servieren.
Zubereitungszeit : : 65 Minuten
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