Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Quiche Lorraine 3

Bild: Quiche Lorraine 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 4.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gMehlca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
125 gButter - kaltca. 0.85 €
1.5 ELEiswasser (etwa)ca. 0.00 €
100 gRäucherspeck - in sehr dünnen Scheiben *ca. 1.00 €
2 kl.Kleine Zwiebelnca. 0.06 €
75 gGruyere-Käse - sehr fein gehobelt *ca. 1.12 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
3 gr.Eierca. 0.51 €
1 Eigelbca. 0.08 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

* Je nach Geschmack evtl. etwas mehr.

Mehl, Salz, 4/5 der Butter und Eiswasser zu einem Mürbeteig kneten, kühl stellen.

In Streifen geschnittenen Speck in der restlichen Butter kross braten und herausnehmen.

Fein geschnittene Zwiebeln im Bratfett glasig werden lassen.

Den Teig in eine Springform (Durchm. 20 cm) drücken, Käse- und Speckscheiben abwechselnd einschichten, Sahne kurz aufkochen. Eier und Eigelb verquirlen und die Sahne einrühren. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen, mit den Zwiebeln vermischen und in die Form gießen.

Im auf 225 GradC (Gas: Stufe 4) vorgeheizten Ofen 25 - 30 Minuten backen und sehr heiß servieren.

Dazu schmeckt Elsässer Sylvaner, Riesling oder Edelzwicker.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Quiche Lorraine 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe L  *   Eier - halb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Greyerzer - Gruyere  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Pralinen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelspalten auf VanillecremeApfelspalten auf Vanillecreme   1 Rezept
Preise: Discount: 3.79 €   EU-Bio: 4.47 €   Demeter: 4.39 €
Aus drei Eigelb, einem Vollei, Vanillezucker und Milch eine Creme zubereiten, über einem heißen Wasserbad aufschlagen und als Spiegel auf einem flachen Teller   
Mariniertes Gemüse nach Andreas WojtaMariniertes Gemüse nach Andreas Wojta   1 Rezept
Preise: Discount: 4.46 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.40 €
Gemüse waschen, putzen und in beliebige Stücke schneiden und mit den oben genannten Zutaten marinieren. Dieses Gericht ist sehr einfach und unkompliziert in   
Zucchini-Curry-Reis mit AnanasZucchini-Curry-Reis mit Ananas   4 Portionen
Preise: Discount: 2.56 €   EU-Bio: 3.86 €   Demeter: 3.86 €
Naturreis in zwei Tassen Wasser etwa 35 Minuten oder nach Packungsvorschrift leise köchelnd quellen lassen. Honig mit Gewürzen verrühren und unter den Reis   
Pastinaken mit Honig-Cashew-KrustePastinaken mit Honig-Cashew-Kruste   4 Portionen
Preise: Discount: 5.47 €   EU-Bio: 6.92 €   Demeter: 6.96 €
Von den Pastinaken die Enden abschneiden, schälen und halbieren. Eine Auflaufform mit 2 Esslöffel Olivenöl einfetten. Die Pastinaken mit der Schnittfläche nach   
Gefüllte Pfannkuchen mit WurzelgemüseGefüllte Pfannkuchen mit Wurzelgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 4.42 €   Demeter: 5.02 €
Aus den Zutaten einen dünnen Pfannkuchenteig herstellen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Im heißen Öl acht Pfannkuchen ausbacken und warm   


Mehr Info: