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Rezept: Quiche mit Erbsen, Möhren und Champignons

Bild: Quiche mit Erbsen, Möhren und Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


F Ü R D E N T E I G
250 gMehlca. 0.16 €
125 gButterca. 0.85 €
3 ELWasserca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €

A U ß E R D E M
500 gHülsenfrüchte; zum - Blindbacken 

F Ü R D E N B E L A G
450 gErbsen und Möhren im Glas 
1 Zwiebel; feingehacktca. 0.05 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
30 gButterca. 0.20 €
1 Zitrone; davon 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
75 mlMilch - lauwarmca. 0.07 €
75 mlSahneca. 0.41 €
3 Eierca. 0.51 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
100 gEmmentaler; geriebenca. 0.88 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer; f.a.d.M. 
Muskat; frisch gerieben 

Zubereitung:

Aus den Zutaten per Hand einen glatten Teig kneten und abgedeckt im Kühlschrank 30 Minuten kalt stellen. Anschließend ausrollen und eine Quicheform mit 28 cm Durchmesser damit auskleiden. Auf den Teig ein Blatt Backpapier legen, mit den Hülsenfrüchten beschweren und bei 200 Grad 15 Minuten vorbacken (blindbacken). Papier und Hülsenfrüchte anschließend entfernen.

Champignons in Scheiben schneiden, mit Zwiebelwürfel in der Butter anschwitzen. Zitronensaft dazugeben, dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Salzen, pfeffern und zusammen mit den abgetropften Erbsen und Möhren auf dem Teigboden verteilen.

Milch, Sahne und Eier kräftig verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Gehackte Petersilie und geriebenen Käse unterrühren; den Guss über das Gemüse verteilen. Bei 180 Grad circa 30-40 backen. Warm servieren.


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(*) Für diese Version von Quiche mit Erbsen, Möhren und Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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