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Rezept: Quiche mit Wirsing

Bild: Quiche mit Wirsing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gMehlca. 0.22 €
100 gBuchweizenmehlca. 0.40 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
700 gWirsingca. 1.04 €
200 gKartoffelnca. 0.45 €
200 gMittelalter Goudaca. 1.00 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Mehl - zum Ausrollen 
Öl - für die Formca. 0.03 €

Zubereitung:

Das Mehl mit dem Buchweizenmehl mischen. Mit dem Salz und dem
Wasser zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu
einer Kugel formen und zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten
ruhen lassen.

Inzwischen die Wirsingblätter vom Strunk lösen, waschen und in
feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln.
In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Den
Kohl und die Kartoffeln darin etwa 5 Minuten blanchieren, kalt
abschrecken und abtropfen lassen. Den Käse in kleine Würfel schneiden.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig noch einmal
durchkneten, dann auf wenig Mehl in Größe einer Form von 28 cm
Durchmesser ausrollen. Die Form mit Öl ausstreichen und mit dem Teig
auskleiden, dabei einen Rand von etwa 3 cm hochziehen.

Den Grießkuchen im Backofen (Mitte, Gas Stufe 4) in etwa 30 Minuten
backen, bis die Zucchini gebräunt sind.


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(*) Die Zubereitung von Quiche mit Wirsing erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Gouda - mittelalt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing


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