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Rezept: Quinoa-Lauch-Auflauf

Bild: Quinoa-Lauch-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gQuinoaca. 0.74 €
350 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
30 gSonnenblumenkerneca. 0.12 €
1 BundLauch 
Salzwasser 
2 Eier; evtl. die Hälfte mehr 
1 Pack.Crème fraîcheca. 0.75 €
Hefestreuwürze 
Paprikapulverca. 0.05 €
Muskat; frisch gerieben 
40 gKäse - geriebenca. 0.35 €
Fett; für die Form 

Zubereitung:

Quinoa in kochende Gemüsebrühe geben und bei geringer Hitze ca. 15 Minuten garen.

Sonnenblumenkerne ohne Fett leicht anrösten.

Lauch in ca. 2 cm dicke Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser ein bis zwei Minuten blanchieren. Abtropfen lassen.

Quinoa, Sonnenblumenkerne und Lauch mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen.

Eier mit Creme fraiche und Gewürzen verrühren. Über die Quinoa-Lauch-Masse gießen. mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten überbacken.


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(*) Für diese Version von Quinoa-Lauch-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Muskatnuss - ganz  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Porree (Lauch)  *   Quinoa  *   Sonnenblumenkerne  *   Wasser


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