Rezept: Quinoa-Lauch-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Quinoa | ca. 0.80 € |
350 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.06 € |
30 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.08 € |
1 Bund | Lauch | |
Salzwasser | ||
2 | Eier; evtl. die Hälfte mehr | |
1 Pack. | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
Hefestreuwürze | ||
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Muskat; frisch gerieben | ||
40 g | Käse - gerieben | ca. 0.34 € |
Fett; für die Form |
Zubereitung:
Quinoa in kochende Gemüsebrühe geben und bei geringer Hitze ca. 15 Minuten garen.
Sonnenblumenkerne ohne Fett leicht anrösten.
Lauch in ca. 2 cm dicke Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser ein bis zwei Minuten blanchieren. Abtropfen lassen.
Quinoa, Sonnenblumenkerne und Lauch mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen.
Eier mit Creme fraiche und Gewürzen verrühren. Über die Quinoa-Lauch-Masse gießen. mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten überbacken.
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