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Rezept: Quitten in Apfelschnaps’

Bild: Quitten in Apfelschnaps’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

1.5 kgQuittenca. 2.99 €
100 mlZitronensaftca. 0.25 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
300 gEinmachzuckerca. 0.00 €
2 Vanillestangen 
20 gIngwerca. 0.14 €
3 Gewürznelken 
2 Zimstangen 
300 mlApfelschnapsca. 5.14 €

Zubereitung:

Die Quitten mit einem Tuch abreiben, in Viertel schneiden, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Die Fruchtstücke in Spalten schneiden.

Mit Zitronensaft vermischen und 30 Minuten durchziehen lassen. Den Wein mit Zucker und Gewürzen aufkochen und die Quitten 20 - 30 Minuten darin dünsten.

Dann ohne Gewürze in Gläser schichten. Den Wein etwas einkochen lassen, den Apfelschnaps dazugeben und den Sud über die Quittenspalten gießen. Die Gläser sofort verschließen


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(*) Die Zubereitung von Quitten in Apfelschnaps’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Calvados  *   Einmachzucker  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Nelken ganz  *   Quitten  *   Vanilleschote  *   Zitronensaft


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