Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Berliner - nach Schuhbeck

Bild: Berliner - nach Schuhbeck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

350 gMehlca. 0.23 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
1 Eica. 0.26 €
2 Eigelbca. 0.17 €
35 gZuckerca. 0.05 €
1 Zitronenschale 
1 Prise/n Vanillemarkca. 2.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
3 ELRumca. 0.35 €
70 gButter - weichca. 0.50 €
Mehl für das Küchentuch 
150 gPflaumenmusca. 0.46 €
Öl - zum Frittieren 
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

1. Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Kuhle drücken. 1OO ml Milch erwärmen, die Hefe darin auflösen und in die Kuhle gießen. Mit etwas Mehl verrühren und an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Die übrige Milch mit Ei, Eigelb, Zucker, Gewürzen, Salz und Rum verrühren und mit der Butter zum Mehl geben. Alles zu einem glatten, elastischen Teig verkneten.

2. Teigstücke von etwa 40 g abnehmen, zu kleinen Kugeln drehen und mit einem bemehlten Tuch bedeckt 2O Minuten gehen lassen. Die Kugeln flach drücken, in die Mitte etwas Pflaumenmus geben, den Teig darüber zusammendrücken und zu Kugeln formen. Wieder mit einem bemehlten Tuch bedecken und auf etwa die doppelte Größe aufgehen lassen.

3. Das Öl in einer tiefen Pfanne oder einer Fritteuse auf 170 bis 180 GradC erhitzen. Die Teigkugeln mit der Naht nach oben in das Fett legen, zudecken und hell backen. Wenden und ohne Deckel auf der zweiten Seite hell backen. Die Berliner im Fett noch zweimal wenden und nachbräunen.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Berliner - nach Schuhbeck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Pflaumenmus  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefüllte Kohlrabi mit LachsGefüllte Kohlrabi mit Lachs   3 Portionen
Preise: Discount: 5.46 €   EU-Bio: 7.26 €   Demeter: 7.29 €
Kohlrabi so schälen, dass die kleinen zarten Blättchen an der Knolle bleiben. Einen Deckel abschneiden. Kalbsfond und Koriander aufkochen, Kohlrabi und Deckel   
Kürbisauflauf mit ZimtsahneKürbisauflauf mit Zimtsahne   4 Portionen
Preise: Discount: 8.90 €   EU-Bio: 11.36 €   Demeter: 10.81 €
Kürbisfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Zusammen mit Weißwein, Zitronensaft, Apfelessig, 400 g Zucker, 1 Msp. Zimt und Nelken in einem Topf bissfest   
Champagnerkuchen mit ÄpfelnChampagnerkuchen mit Äpfeln   1 Rezept
Preise: Discount: 13.40 €   EU-Bio: 13.64 €   Demeter: 14.32 €
Mehl mit Backpulver mischen, mit Zucker (1), Vanillezucker, Ei und kalter Butter rasch zu einem Teig verkneten. 30 Minuten kühlen. Ofen auf 180°C vorheizen.   
Deftiger EierauflaufDeftiger Eierauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 11.34 €   EU-Bio: 10.97 €   Demeter: 13.55 €
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die feingehackte Knoblauchzehe darin anschwitzen. Das Hackfleisch dazugeben und kräftig braten, anschließend die   
Bozener Wildschweingulasch in BiersauceBozener Wildschweingulasch in Biersauce   6 Portionen
Preise: Discount: 50.67 €   EU-Bio: 50.72 €   Demeter: 52.00 €
Zwiebeln grob hacken, Speck klein schneiden. Zuerst das Fleisch und dann den Speck und die Zwiebeln in Öl anbraten. Mit dem Bier ablöschen und im zugedeckten   


Mehr Info: