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Rezept: Quittenhahn

Bild: Quittenhahn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Freilandhahn; ca. 1,5 kg 
1 gr.Quitte 
3 Scheibe(n)Kastenweißbrot; entrindet - und fein gewürfeltca. 0.18 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
1 Eica. 0.17 €
1 Prise(n)Muskatblüteca. 0.08 €
1 Prise(n)Abgeriebene Zitronenschale 
1 Peperoni; fein geschnitten 
1 Zitroneca. 0.79 €
3 ELGeflügelleber; fein gehackt 
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
0.5 Stange(n)Lauchca. 0.30 €
1 Karotteca. 0.09 €
0.25 Sellerie 
2 ELButterca. 0.16 €

Zubereitung:

Den Hahn waschen, trocken tupfen, von außen pfeffern und salzen. Die Quitte schälen, auf einer Raffel grob bis zum Kerngehäuse reiben und mit dem Saft einer halben Zitrone vermischen.

Brotwürfel mit Milch beträufeln. Leber und Schalotten in Butter anschwitzen, zum Brot geben. Zitronenschale, Muskatblüte, Ei und geriebene Quitte zugeben und alles gut vermischen.

Mit einem Löffelstiel zwischen Haut und Fleisch fahren und die Haut lösen. Füllung zwischen Brust und Keulen schieben. Hahn mit flüssiger Butter bepinseln und mit grob gewürfeltem Suppengemüse ca. 1 Std. in den auf 180Grad vorgeheizten Ofen geben. Mehrfach mit Wasser ablöschen, mit Bratensaft begießen. Den Fond passieren, mit Butter binden. Den Hahn tranchieren und mit Sauce anrichten.


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(*) Für diese Version von Quittenhahn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Geflügelleber - TK  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Peperoni  *   Porree (Lauch)  *   Quitten  *   Schalotten  *   Weißbrot  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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