Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Quitten-Mandel-Schnecken

Bild: Quitten-Mandel-Schnecken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


TEIG
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.23 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
400 gMehl; bis 13% mehrca. 0.26 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
50 gButter - weichca. 0.36 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 Eica. 0.26 €

BELAG
200 gQuittengeleeca. 0.00 €
1 TLZimtca. 0.27 €
1 Prise(n)Ingwerpulverca. 0.05 €
70 gMandeln; gemahlenca. 0.63 €

Zubereitung:

Hefe in Milch mit Zucker auflösen.

Mehl mit Salz, weicher Butter, Zucker, Ei und der Hefemilch gut verkneten. 30 Minuten gehen lassen, dann zu einem Rechteck ausrollen (Teig nicht zu dünn ausrollen!!) Quittengelee mit Zimt, Ingwerpulver und gemahlene Mandeln verrühren, die Masse auf den Hefeteig verteilen. Aufrollen und ca 2cm dicke Scheiben abschneiden, diese etwas flachdrücken, auf ein Blech legen und nochmal 15 Minuten gehen lassen. Dann bei 180 Grad ca 15-20 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Quitten-Mandel-Schnecken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Ingwerpulver  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Quittengelee  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Mandel Quitte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BärlauchravioliBärlauchravioli   4 Portionen
Preise: Discount: 5.15 €   EU-Bio: 5.98 €   Demeter: 6.58 €
Für den Nudelteig Mehl und Hartweizengrieß auf die Arbeitsplatte häufen. Eine Mulde hineindrücken und 5 Eier, 1 Esslöffel Olivenöl und eine Prise Salz   
Katzenzungen - LöffelbiskuitsKatzenzungen - Löffelbiskuits   1 Rezept
Preise: Discount: 1.17 €   EU-Bio: 1.16 €   Demeter: 1.29 €
Man nennt sie Katzenzungen, weil sie so zierlich und rund geformt sind, andere nennen sie Löffelbiskuits. Sie schmecken pur, mit Puderzucker bestäubt, zum   
Trenette alla GenoveseTrenette alla Genovese   1 Rezept
Preise: Discount: 5.53 €   EU-Bio: 6.33 €   Demeter: 6.33 €
Knoblauchzehen abziehen, feinhacken. Basilikum grob hacken. Pinienkerne in einer Pfanne anrösten. Salz, Knoblauch, Basilikum, Pinienkerne in einer Küchenmaschine   
Chicoree-TarteChicoree-Tarte   1 Rezept
Preise: Discount: 3.60 €   EU-Bio: 4.13 €   Demeter: 4.33 €
Die Menge der Zutaten reicht für eine Tarte-Form mit 28 bis 30cm Durchmesser. Baumnüsse sind außerhalb der Schweiz besser als Walnüsse bekannt. Für den Teig   
Basilikumrisotto - Risotto al basilicoBasilikumrisotto - Risotto al basilico   4 Portionen
Preise: Discount: 4.08 €   EU-Bio: 7.32 €   Demeter: 7.51 €
Fein gehackte Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten, nur ganz zart bräunen, den Reis zufügen und mitdünsten. Mit Brühe ablöschen, salzen und   


Mehr Info: