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Rezept: Quitten-Marmelade

Bild: Quitten-Marmelade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgQuittenca. 2.99 €
gut 1/4 l Wasser 
1.5 kgGelierzuckerca. 2.09 €
4 TLkristalline Zitronensäure 

Zubereitung:

Quitten mit einem Tuch abreiben, um den Flaum zu entfernen. Früchte unter kaltem Wasser gründlich bürsten. Abtropfen lassen und ungeschält in Achtel schneiden. Dabei Stiele und Blütenansätze entfernen. Quitten mit Wasser in einem großen Topf zugedeckt 30 Minuten kochen lassen. Durch ein Sieb streichen. Mus wieder in den Topf geben. 10 Minuten unter Rühren kochen lassen. Dann den Zucker und die Zitronensäure hineinrühren und weitere 10 Minuten kochen lassen. Dabei stets umrühren. Marmelade in Gläser füllen und verschließen.


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(*) Die Zubereitung von Quitten-Marmelade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Quitten  *   Wasser  *   Zitronensäure (Pulver)


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Einmachen Marmeladen


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