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Rezept: Quittenmarmelade mit Orangen

Bild: Quittenmarmelade mit Orangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:

1 kgReife Quitten; geschält - und entkerntca. 1.99 €
3 dlWasserca. 0.00 €
400 gGelierzuckerca. 0.56 €
1 Orange; Schale u. Saft - Schale fein abgeschält blanchiert und fein 
gehackt 

Zubereitung:

Die Quittenviertel mit dem Wasser und dem Orangensaft in einen flachen Topf geben und 30 bis 45 Minuten leicht köcheln lassen. Danach pürieren. Gelierzucker und Orangenschale hinzufügen und das Püree zurück in den Topf geben. Langsam aufkochen lassen und 3 bis 4 Minuten auf dem Siedepunkt gut durchrühren. In vorgewärmte Gläser abfüllen und sofort verschließen.

Tip: Quittenmarmelade kann zu Cremes, Mousses oder Eiscremes verarbeitet werden!


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(*) Für diese Version von Quittenmarmelade mit Orangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Gelierzucker - 1:1  *   Orangen - unbehandelt  *   Quitten  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Marmelade Orange Quitte


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