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Rezept: Quitten-Tagine mit Honig

Bild: Quitten-Tagine mit Honig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.44 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgFleisch; Hammel Huhn geht - aber auch 
150 gButterca. 1.07 €
1 TLPfeffer - gehäuftca. 0.07 €
1 Msp.Safranpulverca. 10.17 €
0.5 Stange(n)Zimt 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
750 mlWasserca. 0.01 €
1 kgQuittenca. 1.99 €
1 ELZimtca. 0.81 €
1 ELPuderzuckerca. 0.15 €
4 ELHonigca. 0.57 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Quittentagine mit Honig, Tagine g'dra dial sfergel maa laasel.

Das Fleisch waschen, trockentupfen und in große Stücke schneiden.
In einer Tagine die Butter zerlaufen lassen und das Fleisch kurz darin
anbraten. Mit Pfeffer und Safran bestreuen und salzen.
Zimtstange hinzufügen und die geriebenen Zwiebel über das Fleisch
geben. Mit Wasser ablöschen und zudecken. Etwa 1 Stunde garen, bis
sich das Fleisch leicht mit den Fingern zerteilen lässt. Wenn nötig,
weiteres Wasser zugießen.

Inzwischen die Quitten gründlich waschen, vierteln und entkernen.

Wenn das Fleisch gar ist, Zimt und Puderzucker zugeben. Alles gut
umrühren und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Quiten
hinzufügen und diese mit dem Honig übergießen. Bei schwacher Hitze
:25 Minuten köcheln lassen.

Das Garen der Quitten ständig überwachen, die gegarten Früchte
herausnehmen und zur Seite legen. Zum Schluss die Sauce köcheln
lassen, bis sie sämig ist.

Zum Servieren das Fleisch auf die eine und die Quitten auf die andere
Seite der Tagine geben. Nochmals aufkochen lassen und heiß servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Quitten-Tagine mit Honig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quitten  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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