Rezept: Sauerkrautplatte - Choucroute Garnie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.25 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
3 mittelgr. | Zwiebeln; gehackt | ca. 0.14 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.18 € |
2 mittelgr. | Äpfel; Viertel, entkernt, - geschält | |
75 g | Schweineschmalz | ca. 0.42 € |
500 g | Räucherspeck - durchwachsen | ca. 4.98 € |
500 g | Kasseler | ca. 2.71 € |
300 g | Schweineschulter - geräuchert, ohne K | |
1 | Eisbein - etwa 500 g | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
12 | Wacholderbeeren | |
3 | Gewürznelken | |
12 | Pfefferkörner - schwarz | |
200 ml | Riesling | ca. 0.68 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
12 mittelgr. | Kartoffeln, mehlig kochend - geschält, un erteilt | ca. 2.39 € |
3 | Knackwurst-Paare |
Zubereitung:
Zwiebeln mit dem Schmalz in einem schweren Topf goldbraun braten.
Äpfel und die Hälfte des Sauerkrautes zugeben. Speck, Kasseler,
Schulter und Eisbein daruaf verteilen. Gewürze darüber streuen.
Restliches Sauerkraut darüber schichten. Wein und Wasser angießen.
Das Ganze zugedeckt etwa 2 1/4 Stunden köcheln lassen.
Kartoffeln zugeben und noch etwa 45 Minuten mitgaren.
In einem Topf Wasser erhitzen. Die Würste darin etwa 10 Minuten ziehen
lassen.
Fleisch in Portionstücke schneiden und mit Sauerkraut und Kartoffeln
auf einer Platte anrichten.
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