Rezept: Berliner Brot - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 3.26 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für ca. 60 Stück | ||
75 g | Vollmilch-Schokolade | ca. 0.44 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
250 g | brauner Zucker | ca. 0.67 € |
70 g | Apfelkraut | ca. 0.56 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
1 Msp. | Piment | ca. 0.04 € |
1 EL | Zimt | ca. 0.18 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
125 g | gehackte Mandeln | ca. 0.69 € |
40 g | Zitronat - gewürfelt | ca. 0.24 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.10 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Schokolade raspeln. Eier und 2 El. Wasser schaumig rühren. Zucker nach und nach unterrühren, bis die Masse dickcremig ist. Apfelkraut, Rum, Gewürze, Mehl, Backpulver, Mandeln, Zitronat und Schokolade zufügen. Alles gut verrühren. Backofen auf 200°C vorheizen. Teig auf ein Blech mit Backpapier streichen. Auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen. Teigplatte stürzen. Papier anfeuchten, abziehen, Teig sofort in Rechtecke schneiden. Mit Zitronenglasur bestreichen.
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