Rezept: Raclettespass mit 3 Variationen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 3 Portionen:
Birnen Selleri Raclette | ||
1 | Birne | |
4 | Kartoffeln gekocht | |
2 | Stängel Stangensellerie | |
150 g | Raclettekäse | ca. 2.24 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Hörnli Raclette | ||
80 g | Hörnli - oder ersatzweise Maccheroni | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
150 g | Raclettekäse | ca. 2.24 € |
60 g | Speck durchwachsen und - geräuchert | ca. 0.60 € |
Paprikapulver edelsüß | ca. 0.05 € | |
Scharfes Tomatenraclette | ||
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
1 | Lauchstange gebleicht | |
1 | Peperoncini scharf (evtl. - mehr) | ca. 0.16 € |
Oregano - getrocknet | ca. 0.29 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
200 g | Raclettekäse in Scheiben |
Zubereitung:
Birnen Sellerie Raclette / Vorbereiten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Birne ungeschält vierteln, Kerngehäuse entfernen, Fruchtviertel in dünne Spalten schneiden. Stangensellerie in feine Scheiben schneiden Raclettekäse in kleine Scheibchen schneiden. Am Tisch: Zuerst Kartoffeln, dann die Birnenspalten die Selleriescheibchen in die Pfännchen verteieln. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Käsescheiben belegen. Im Racletteofen überbacken.
Hörnli Raclette / Vorbereiten Hörnli oder Maccheroni in Salzwasser al dente kochen. Zwiebel in Ringe schneiden.Raklettkäse klein würfeln. Den Speck in Tranchen schneiden. Am Tisch: Hörnli in die Pfännchen geben, mit Specktranchen und Zwiebelringe belegen. Käsewürfel darüber streuen. Mit Paprikapulver würzen. Im Racletteofen überbacken.
Scharfes Tomatenraclette / Vorbereiten Tomaten in Scheiben, Lauch in Ringe schneiden. Pfefferschoten längs aufschneiden, entkernen und in Streifchen schneiden. Am Tisch: Tomatenscheiben in die Pfännchen legen. Lauchringe, Peperoncini und Oregano darüber streuen. Je eine Käsescheibe darauf legen. Im Racletteofen überbacken.
Portionen reichen pro " Gang " zwei Pfännchen / Person Ein nettes Abendessen mit drei Gängen Dazu serviert man am besten einen Schweizer Fendant du Valaise
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