Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Radieschencremesuppe - Variation 1

Bild: Radieschencremesuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

300 gKartoffelnca. 0.32 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 BundRadieschenca. 0.69 €
50 gButterca. 0.34 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
1 Beet Kresse 
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln und Zwiebeln pellen, würfeln. Radieschen putzen, in Spalten schneiden, das Grün bis auf einige Innenblätter grob hacken.

Kartoffeln und Zwiebeln in 30 g Fett andünsten. Mit Brühe bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Min.köcheln lassen. Grün und Kresse nach 12 Min.dazugeben.

Suppe abgießen, Brühe auffangen. Einlage mit 1/4 l Brühe fein pürieren. Alles mit Creme fraiche wieder in den Topf geben und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Radieschen mit 20 g Fett andünsten. Mit den Innenblättern in die Suppe geben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Radieschencremesuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kresse - Päckchen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Radieschen Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SauerkirschencremeSauerkirschencreme   1 Rezept
Preise: Discount: 5.23 €   EU-Bio: 6.14 €   Demeter: 6.14 €
Die Sauerkirschen in eine große Schüssel geben. Fünf Eiweiß ganz steif schlagen. Nun den Puderzucker und die Zitronenschale langsam unterheben. Zum Schluss   
Herzhafter GrünkernaufstrichHerzhafter Grünkernaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 3.43 €   Demeter: 3.80 €
Zwiebeln in 20 g Butter bei mäßiger Hitze dünsten. Grünkern mit zerbröckeltem Lorbeerblatt und Pimentkörnern in der Getreidemühle mittelfein mahlen. Zu   
Lombardische Miascia - Brotkuchen aus MailandLombardische Miascia - Brotkuchen aus Mailand   1 Rezept
Preise: Discount: 6.57 €   EU-Bio: 7.17 €   Demeter: 7.27 €
Man beginnt mit dem Einweichen der verschiedenen Zutaten: Zunächst werden die Rosinen in Weinbrand eingeweicht. Dann werden die Brötchen zerpflückt und in Milch   
Apfel-Kartoffel-SalatApfel-Kartoffel-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.01 €   EU-Bio: 4.14 €   Demeter: 4.04 €
Kartoffeln gründlich waschen und im Schnellkochtopf weich kochen. Abschrecken, pellen, in dünne Scheiben schneiden und in eine große Salatschüssel geben. Die   
Aprikosen-Pfifferling-MuffinsAprikosen-Pfifferling-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 3.75 €   EU-Bio: 3.79 €   Demeter: 4.17 €
Wer an einem Pfifferling riecht, denkt sofort an Aprikosen. Dieses Aroma wird in diesem Rezept noch betont, denn hier werden die Pilze mit Dörraprikosen und   


Mehr Info: