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Rezept: Berliner Eisbeintopf

Bild: Berliner Eisbeintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgEisbein - gepökeltca. 5.90 €
800 gSauerkrautca. 0.33 €
5 Wacholderbeeren 
1 Kartoffelca. 0.34 €
350 gMohrrübeca. 0.26 €
2 Äpfelca. 0.63 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Petersilie 

Zubereitung:

Das Eisbein wird in Wasser halb gar gekocht und in kleine Stücke geschnitten. Inzwischen wird Sauerkraut mit geriebener Kartoffel und den ebenfalls geriebenen Mohrrüben und Äpfeln zusammen rund 15 Minuten gekocht. Anschließend das Fleisch zugeben, weitere 15 minuten kochen, mit Salz und Zucker abschmecken und vor dem Auftragen mit gehackter Petersilie bestreuen.

Salzkartoffeln als Beilage.


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(*) Die Zubereitung von Berliner Eisbeintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eisbein gepökelt  *   Kartoffeln - mehlig  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade


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