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Rezept: Raffinierter Topinambur-Gratin

Bild: Raffinierter Topinambur-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gTopinamburca. 4.49 €
Butter - für die Formca. 0.20 €
50 mlMilch - lauwarmca. 0.05 €
100 mlSahneca. 0.55 €
1 ELMeerrettich - geriebenca. 0.07 €
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 ELAhornsirupca. 0.63 €
2 ELButterca. 0.24 €
2 ELVollkornsemmelbröselca. 0.03 €

Zubereitung:

Topinambur mit der Schale kochen (je nach Größe 30 bis 40 Minuten ). Noch warm pellen und in einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden. In eine gefettete Auflaufform schichten.

Milch mit der Sahne, Meerrettich, Salz und Pfeffer mischen und über die Topinamburscheiben gießen. Mit Ahornsirup beträufeln. Butter in Flöckchen daraufsetzen und mit Bröseln bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten überbacken.

Dazu passt eine Beilage aus Wintergemüse.


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(*) Die Zubereitung von Raffinierter Topinambur-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Butter  *   Meerrettich - Glas  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Topinambur


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