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Rezept: Ragout aus Kräuterseitlingen

Bild: Ragout aus Kräuterseitlingen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKräuterseitlingeca. 14.95 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 ELWeißweinca. 0.05 €
100 mlKalbsfondca. 0.87 €
100 mlCrème doubleca. 0.71 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Butter, Öl 

Zubereitung:

Die Kräuterseitlinge putzen und in Scheiben schneiden. In einer Mischung aus Butter und Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Dann aus der Pfanne nehmen.

Evtl. noch etwas Butter zugeben, Schalotte und Knoblauch anschwitzen. Mit Wein, Fond und Creme double ablöschen. Cremig einkochen und abschmecken. Die Pilze unterrühren, nochmals erhitzen und mit Petersilie bestreut zu Semmelknödeln oder Pasta servieren.


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(*) Die Zubereitung von Ragout aus Kräuterseitlingen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Fond - Kalb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Kräuterseitlinge  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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