Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ragoutsuppe mit saure Sahne

Bild: Ragoutsuppe mit saure Sahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gHühnerfleisch 
300 gSchweinefleischca. 2.67 €
150 gKnochen 
200 gSuppengrünca. 0.43 €
1 Scheibe(n)Sellerie 
100 gKohlrabica. 0.15 €
100 ggrüne Erbsenca. 0.30 €
50 gPilzeca. 0.29 €
3 ELÖlca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Liebstöckelblätter 
Petersilie 
10 gMehlca. 0.01 €
150 mlSaure Sahneca. 0.49 €

Zubereitung:

Das zerkleinerte und gesalzene Fleisch wird im erhitzten Öl ungebraten, ein wenig Knochenbrühe dazugegossen und halbweich gedünstet. Es wird solange gedünstet bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Das in schmale Streifen oder Taler geschnittene Suppengrün wird dazugegeben und weitergedünstet. Ist das Suppengrün halbweich, werden die Erbsen und die zerschnittenen Pilze hinzugesetzt. Man gibt etwas Knochenbrühe dazu und dünstet bis zum Garwerden bis die ganze Flüssigkeit verdunstet ist. Mehl und Petersilie werden daraufgestreut, 1 l Knochenbrühe hinzugegeben und gut aufgekocht. Man kocht kleine Mehlklößchen in die Suppe und serviert mit saurer Sahne.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Ragoutsuppe mit saure Sahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Erbsen - grün  *   Knollensellerie  *   Kohlrabi  *   Liebstöckel - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweineschulter  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppe Ungarn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ostpreußischer BärenfangOstpreußischer Bärenfang   1 Rezept
Preise: Discount: 8.71 €   EU-Bio: 9.31 €   Demeter: 9.31 €
Bärenfang ist etwas typisch ostpreußisches, fast so eine Art Nationalgetränk. Bei Zimmertemperatur ist er (theoretisch) vier Monate haltbar, wird aber meist   
Gomen BesigaGomen Besiga   4 Portionen
Preise: Discount: 4.00 €   EU-Bio: 5.15 €   Demeter: 5.51 €
Das Fleisch in Streifen schneiden. Den Kohlkopf vierteln und den Strunk entfernen, den Weißkohl grob schneiden, waschen und abtropfen lassen. Die Möhren schaben   
Crème brûlée mit RhabarberCrème brûlée mit Rhabarber   4 Portionen
Preise: Discount: 8.37 €   EU-Bio: 8.35 €   Demeter: 8.40 €
Den Rhabarber schälen und in 3 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden. In Butter kurz anschwitzen und mit Zucker bestreuen. Mit Riesling und Obstler   
Saarländische Eier-SchmierSaarländische Eier-Schmier   4 Portionen
Preise: Discount: 6.69 €   EU-Bio: 7.62 €   Demeter: 7.90 €
Eier schlagen, Milch unterrühren, Mehl einsieben. Mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Einen Bund Schnittlauch in sehr feine Ringe schneiden und   
Aufgeschmalzene KartoffelsuppeAufgeschmalzene Kartoffelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.66 €   EU-Bio: 3.46 €   Demeter: 4.34 €
Die Kartoffeln schälen, waschen und in 2 cm dicke Würfel schneiden. Ebenso die gelben Rüben und den Sellerie vorbereiten. Die Petersilienwurzel kleinschneiden,   


Mehr Info: