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Rezept: Ragu Alla Bolognese (Bolognese Sauce für Pasta)

Bild: Ragu Alla Bolognese (Bolognese Sauce für Pasta) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

150 gGehacktes vom Rindca. 0.93 €
150 gGehacktes von Kalb (oder - vom Schwein) 
120 gSellerie bzw - Bleichsellerie 
100 gPancetta - ersatzweise Speckca. 4.73 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
100 gKarottenca. 0.08 €
60 gButterca. 0.43 €
50 mlTrockener Rotweinca. 0.06 €
350 mlMilch - lauwarmca. 0.40 €
50 mlBrüheca. 0.01 €
1 TLFleischextraktca. 0.02 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die definitive Bolognese-Sauce, entsprechend den Vorgaben, die die Italienische Küchenakademie (Accademia Italiana della Cucina) am 17. Oktober 1982 erlassen hat, mit kleinen Arbeitserleichterungen: So soll das Fleisch "eigentlich" mit der Hand in kleinste Würfel geschnitten werden.

Sellerie, Zwiebeln, Karotten und Pancetta klein würfeln und vermischen.

Die Butter in einem großen Topf schmelzen, die Mischung darin andünsten, die beiden Hackfleischsorten hinzufügen und bei großer Hitze anbraten.

Sobald das Fleisch angebräunt ist, den Rotwein zugeben und verdampfen lassen. Umrühren, die Brühe (auch schlicht aus Brühwürfeln zubereitet) mit dem aufgelösten Fleischextrakt zugeben. Sobald auch die Brühe aufgenommen ist, den Tomatenextrakt einrühren. Salzen und pfeffern und das Ganze mit der heißen Milch bedecken. Aufkochen lassen, die Hitze herunterschalten und unter gelegentlichem Umrühren die gesamte Flüssigkeit aufnehmen lassen.

Die Kochzeit soll keinesfalls weniger als 1,5 Stunden betragen.

Empfohlen für Tagliatelle und alle anderen Sorten von (frischen) Eiernudeln.

Tipp am Rande: Lieber etwas mehr machen - die Mengen sind berechnet auf italienische Vorspeisenportionen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ragu Alla Bolognese (Bolognese Sauce für Pasta) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Hackfleisch vom Rind  *   Klare Brühe - Pulver  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pancetta  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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