Rezept: Rahmgemüse mit Schinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.1 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
300 g | Kohlrabi | ca. 0.45 € |
1 | Pkt. dicke Bohnen (TK, 300 - g) | |
400 ml | Gemüsefond (Glas) | ca. 1.99 € |
1 | Pkt. Erbsen und Möhren (TK, - 450 g) | |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
5 | Soßenbinder, heller | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 Bund | Petersilie, glatte (gehackt) | |
8 Scheibe(n) | Schinken |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Kohlrabi putzen und in Stifte schneiden. Kartoffelwürfel und Kohlrabistifte mit den dicken Bohnen in den kochenden Fond geben und zugedeckt 10 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 garen. Nach 5 Minuten Erbsen und Möhren dazugeben.
Milch, Sahne und Butter zugeben und aufkochen lassen. Mit dem Soßenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zum Schluß die gehackte Petersilie unterrühren. Mit dem Schinken servieren.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 25 Minuten :Pro Person ca. : 676 kcal :Pro Person ca. : 2704 kJoule
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