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Rezept: Rahmspitzkohl mit Zanderfilet - Variation 1

Bild: Rahmspitzkohl mit Zanderfilet - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gZanderfilet mit Hautca. 10.47 €
0.5 Kopf Junger Spitzkohl 
2 Schalotten - fein geschnittenca. 0.05 €
30 gButterca. 0.30 €
100 mlSahneca. 0.55 €
1 Zitroneca. 0.99 €
40 mlOlivenölca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Zubereitung:

Spitzkohl vierteln, putzen, den Strunk entfernen, dann sehr fein schneiden. Butter im Topf zerlassen, Schalotten kurz anschwitzen, den Kohl zugeben, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen.

Den Kohl zugedeckt 5 Minuten dünsten, Deckel entfernen und den Fond einkochen lassen. Die Sahne zugeben und diese auf 1/3 reduzieren lassen.

Das Zanderfilet mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Olivenöl zuerst auf der Hautseite knusprig braten, dann wenden und nochmals 2 Minuten braten. Den Kohl mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken. Das Zanderfilet auf dem Spitzkohl anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Rahmspitzkohl mit Zanderfilet - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Spitzkohl  *   Zander (Filets)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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