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Rezept: Rahmsuppe von der Wilden Kresse mit Gebratenem Waller und Blutwurst

Bild: Rahmsuppe von der Wilden Kresse mit Gebratenem Waller und Blutwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gWallerfiletca. 0.00 €
Meersalz und Pfeffer aus - der Mühle 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
30 gButterca. 0.30 €
1 Blutwurst 
1 ELGlattes Mehlca. 0.03 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €

SUPPE
3 Schalotten (geschält und in - Streifen geschnitten) 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
etwas Frischer Thymian 
2 Champignons (evtl. mehr) 
40 gButterca. 0.40 €
250 mlWeißwein - trockenca. 0.89 €
1 lHühnerfondca. 4.98 €
250 mlSahneca. 1.36 €
Meersalz und weißer Pfeffer - aus der Mühleca. 0.02 €
2 gr.Hände voll Kresse 
40 gkalte Butter - zum Montierenca. 0.40 €

Zubereitung:

25 Minuten , einfach

Für die Suppe:

Schalotten, Knoblauch, Thymian und blättrig geschnittene Champignons in der Butter kurz anschwitzen, mit dem Weißwein ablöschen und gut verkochen lassen. Mit dem Hühnerfond aufgießen und ein paar Minuten köcheln. Obers zugeben, einmal aufkochen und durch ein feines Sieb passieren. Die Kresse in einen Mixbecher geben, die heiße Suppe daraufgießen und pürieren. Abermals durch ein feines Sieb passieren und abschmecken, mit der kalten Butter aufschäumen.

Den Waller mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, auf der Hautseite in Butterschmalz langsam knusprig braten, zum Schluss die Butter dazugeben.

Die Blutwurst in Scheiben schneiden, mehlieren und knusprig braten.

Die Suppe zusammen mit dem Waller und der Blutwurst in tiefen Tellern anrichten und mit etwas frischer Kresse garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Rahmsuppe von der Wilden Kresse mit Gebratenem Waller und Blutwurst erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutwurst - Grützwurst  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Fond - Geflügel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Wels - Filet  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal


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