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Rezept: Rammelberger Fladenbrot

Bild: Rammelberger Fladenbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 1.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Brot:

400 gRoggenmehlca. 0.72 €
400 mlWasserca. 0.00 €
10 gBackhefe - frischca. 0.04 €
25 gSauerteigca. 0.25 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben, mit dem kochenden Wasser übergießen, gut verrühren und abkühlen lassen. Zerbröselte Hefe, Sauerteig und Salz unterarbeiten.

Den Backofen 5 Minuten auf 50vorheizen, ausschalten und den abgedeckten Teig im Backofen 40 - 45 Minuten aufgehen lassen. Durchkneten und nochmals aufgehen lassen.

Aus dem Teig einen Fladen formen, auf ein vorbereitetes Backblech legen und nochmals im Backofen aufgehen lassen, bis der Fladen sich um 1/3 vergrössert hat. Mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Wasser bepinseln und im vorgeheizten Backofen backen.

Schaltung: 220 - 250°, 1 . Schiebeleiste v, u. 220 - 250°, Umluftbackofen 10 Minuten

Danach weiterbacken. Schaltung: 180 - 200°, 1 , Schiebeleiste v u 160 - 180°, Umluftbackofen 30 - 40 Minuten

Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen, Stärkemehl einrühren und einmal aufkochen lassen. Das noch heiße Brot damit bestreichen.

Zubereitungszeit : : 40 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rammelberger Fladenbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Roggenmehl Type 1150  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerteig - flüssig  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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