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Rezept: Randenflans mit Meerrettichsauce

Bild: Randenflans mit Meerrettichsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Randenflans
250 ggekochte Randen - (D: rote Bete)ca. 0.75 €
3 Eierca. 0.77 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
1 TLCurryca. 0.10 €
2 Prise(n)Meersalzca. 0.00 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €

Meerrettichsauce
1 ELMaiskeimölca. 0.03 €
0.5 ELPfeilwurzmehl - oder Weizenmehlca. 0.30 €
150 mlMilch - oder Sojamilch 
50 gMeerrettich - geriebenca. 0.23 €

Garnitur
100 grohe Randen - (D: rote Bete)ca. 0.13 €
2 ELMaiskeimölca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kräuter 

Zubereitung:

Randenflans: Randen schälen und klein schneiden. Zusammen mit den anderen Zutaten pürieren. Randenpüree in eingebutterte Förmchen verteilen.

Eine Gratinform mit Tücher auskleiden. Flanförmchen hineinstellen, bis 3/4 Höhe mit heißem Wasser füllen, bei 140 oC zirka 20 Minuten im vorgeheizten Ofen pochieren. Etwas abkühlen lassen (gut lauwarm).

Sauce: Maiskeimöl erhitzen. Das Mehl darin anziehen lassen. Mit der Milch ablöschen, gut rühren, auf kleinstem Feuer 10 bis 20 Minuten köcheln lassen. Bei zu dicker Sauce etwas Milch zugeben. Kurz vor dem Servieren den frisch geriebenen Meerrettich beigeben, aber nicht mehr kochen.

Garnitur: die rohen Randen schälen und in ungefähr 1 cm große quadratische Scheiben schneiden. Mit dem Öl mischen und würzen; in einem feuerfesten Kochgeschirr im Backofen bei 150 Grad 20 Minuten dünsten.

Anrichten: mit der Sauce auf den vorgewärmten Tellern einen Spiegel machen. Flanförmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Mit einem Messer den Rand lösen. Randenflans auf den Saucenspiegel stürzen, mit den gedünsteten Randen und frischen Kräuter garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Randenflans mit Meerrettichsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Maiskeimöl  *   Meerrettich - Glas  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeilwurzmehl - Arrowroot  *   Rote Bete - gekocht  *   Rote Bete - roh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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Meerrettich Rote Bete Schweiz Vorspeise Warm


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