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Rezept: Räucherfischtartar auf lauwarmem Linsensalat

Bild: Räucherfischtartar auf lauwarmem Linsensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Linsensalat
150 gZwerglinsen 
1 BundSuppengemüse 
1 Zwiebelca. 0.05 €
200 mlFleischbrüheca. 0.02 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
1 kl.Lorbeerblattca. 0.38 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
1 TLScharfer Senfca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Piment, gemahlen 

Räucherfischtartar
200 gForellenfilet, geräuchert; - oder Renkenfilet 
1 Limetteca. 0.19 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - grob geschrotet 
rosa Pfeffer 

Zubereitung:

Für den Salat die Linsen mit kaltem Wasser bedeckt 2 Stunden einweichen. Suppengemüse waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls klein würfeln. Die Brühe mit dem Weißwein und dem Lorbeerblatt aufkochen. Die Linsen abgießen und mit dem Suppengemüse und der Zwiebel in der Brühe bissfest garen. Alles abgießen, dabei die Brühe auffangen.

Aus Olivenöl, Balsamico-Essig, Senf, 4 El Linsenbrühe, Salz, Pfeffer und Piment eine Marinade rühren und das Linsengemüse noch heiß untermischen. Linsen abkühlen lassen, bis sie lauwarm sind, dabei wiederholt vermischen.

Für das Tartar den Fisch grob hacken oder fein auseinander zupfen. Die Limette abwaschen, in hauchfeine Scheiben schneiden. Die Limettenscheiben mit Fisch, Olivenöl, Salz und Pfeffer vorsichtig vermengen. Die Linsen auf Tellern anrichten, den Fisch mit den Limettenscheiben in Portionen darauf setzen.

Mit rosa Pfefferkörnern bestreut servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Räucherfischtartar auf lauwarmem Linsensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Limette  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Suppengemüse  *   Zwiebeln


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